Колыбельная для любимой

Макс Настоящев
Загораются звёзды в небе
И печально светит луна.
Спи, мой ангел, в твоей постели
Расстилаются белым луга.

И цветы, и травы медвяные,
И от капель росы аромат.
Свежий-свежий, немного пряный
На подушке дремлет закат.

И под облаком одеяла
Твоё тело дышит легко,
Тихо-тихо, почти неслышно
Лунный свет проникает в окно.

Он касается нежно локонов,
Он скользит по твоим губам,
И по белым одежд волокнам,
И ласкает тебя по рукам.

Спи, мой ангел, в твоей постели
Расплескалось море любви.
Позабудь о земной канители,
Сладко-сладко, мой ангел, спи…