Суета

Виталий Рузяк
Я слышу вновь знакомые слова:
Любовь, привязанность, разлука.
От фальши разболелась голова,
Причина ей – простая скука.

Проблема в том, что часто мы,
Не можем в этом разобраться,
Живём в тумане, верим в сны, -
Нам не охота просыпаться.

Зачем всё так, нам не известно,
А время гонит свой отсчёт,
Вокруг всё вертится и тесно,
Нам в суете, но всё пройдёт.

Ничто не ново, всё уж было,
И чёрным белое не подменить,
Века прошли, но не остыло,
Желанье то осуществить.

Безумец ищет новый путь,
Изобретая новый способ,
Куда б ему опять свернуть,
Пройдя у смерти перед носом.

Проскочит ли, нам не известно,
Лишь время гонит свой отсчёт,
Вокруг всё вертится и тесно,
Нам в суете… но всё пройдёт.

© 28.08.2004