Русские жёны

Алёна Мокрая
От руин наших карточных домиков
(Дунул ветер больших перемен)
В дальний край Белоснежки и гномиков
Нас увёз пожилой джентльмен.

Мы живём в золотой Калифорнии.
Здесь красиво, и климат хорош:
Чисто, сухо, и мест санаторнее
Сколько будешь искать – не найдёшь.

Дети ходят в спецшколы английские –
Здесь других просто-напросто нет -
Позабыли привычки российские,
Не хотят ни борща, ни котлет.

А супруги на нас не нахвалятся,
И роднёй мы одобрены всей,
И, хоть деньги здесь с неба не валятся,
Есть машина, и дом, и бассейн.

Мы довольны обжитыми гнёздами.
Только вдруг так потянет домой,
И приснится под южными звёздами,
Как морозной московской зимой

Снежный занавес в небе колышется...
И разбудит слабеющий звук:
То ли песня забытая слышится,
То ли мама окликнула вдруг.







Фото https://www.interfax.by/article/104653