Волшебные картины надоевшие...

Наталья Буканова
Волшебные картины; надоевшие,
Мелькают. Всё проносится мгновенно.
В автомобильном ускорении -
Жизни модель явлена,

Что пролетает как ракета мимо.
И слава Богу, если так.
А попадёт в тебя - вестимо,
Что происходит. Рассуди ка,

Что лучше ей подставить сердце
Иль оседлать, что тоже не с руки.
В неспешности ведь человека солнце,
Чтобы осмыслить всё, и вопреки

Быстротечению, не стать частицей
Грязного потока иль щепкой на резвящихся волнах,
Одновременно и любя, и ненавидя - ей же ей.
Плескаешься в тоске, желаниях,

Подчас мечтая (вроде) умереть, покончив счёты,
Когда предательств, подлостей девятый вал
Тебя накроет с головой. Но если уцелеешь ты
И обновишься - так страстно манит новый перевал.