Ничего не ласкает слух

Лиза Лукашина
Ничего не ласкает слух,

Взгляд внимателен лишь отчасти.

Неужели нечистый дух

Мое сердце порвёт на части?



Где Давид в отраженье струн

И псалом моего исцеления?

Почему не отвален валун,

Смерти равное промедление...



И грозе во всю ширь небес

Почему бы не разгореться?

— Для того, чтобы Я воскрес

Тихим веяньем в твоём сердце.



Страх рассыпался и исчез,

Дух оставил пучину сердца...

Потому что в душе воскрес

Бог еврейского псалмопевца.



16.07.17 01:12