Про что-то я хотел сказать...

Андрей Владимирович Самойлов
Про что-то я хотел сказать:
про память, что ещё осталась,
про одиночество, что не отдать,
про волю, что не колебалась.

Я здесь, на этом этаже,
в попытке самопоглощения.
Избавившись от всех ножей,
я ожидаю просветления.

И как бы не был мир запутан,
я от него не убегу.
Отчаянно считав минуты,
в часах расплавиться смогу.

И в новом качестве предстану
чуть скоро пред самим собой.
И лишь попыткой страсти станет
Недооправданный Герой,

нашедший то, в чём все нуждались.
Как будто веря в идеал,
желавший изменить лишь малость,
но обречённый на провал.