не дай забыть

Дмитрий Волосевич
Сколько боли и страданий перенес Христос,
Земные выбрал Он скитанья. Я, не жалея слез,
Когда пришел - упал в признании, что не достоин всех
Его для нас пожертвований, мой мир заполнил грех.

Зачем же, Святый Боже, Ты ко мне идешь?
И сквозь Свои страданья, слезы мне руку подаешь?
Мне тяжело с Тобою рядом, я не такой, как Ты!
Я не достоин даже взгляда Твоей чистоты.

Моя рука в Твоей руке и Дух разбит, а смерть
Вслед говорит: "Спасенья нет! Не твой это сюжет!"
Помилуй, Бог, моя душа и мне уж не нужна,
Над нею власть возьмет любой, не Ты, так сатана.

Я за Тебя держусь рукой и в этот самый миг
С Тобой я нахожу покой, склонясь у ног Твоих.
Не дай забыть мне жизни той и как Ты спас меня,
Не дай уйти туда, где я был раньше без Тебя...