Люблю...

Леонид Вайсман 2
У обрывистых гор, у изломанных скал
глубока и безоблачна высь...
И почудилось мне, словно вдруг прошептал
чей-то голос в тиши: - Оглянись...
Можжевеловый куст -
тот, что рядом, не густ,
а вокруг ни души, ни огня...
В мире камня, что пуст,
под шагов моих хруст
кто-то вновь окликает меня...

Бесконечный простор - след стихии былой,
воплощённый в базальт и гранит,
и сквозь тысячи долгих веков голос твой
мне как-будто о чём-то твердит.
Взглядом пусть не объять
и умом не понять
нелюдимые эти края,
что мне шлют свой привет,
сердце бьётся в ответ -
и душа расцветает моя.

Да, люблю Божий мир, дивный ночью и днём,
все пути, по которым идти,
и весну, и ненастье, и женщину в нём -
нам бессмертие с ней обрести...
Так прекрасна Земля -
пальмы и тополя,
ширь морей, высь хребтов... И молю,
чтоб суметь - всё равно,
сколько мне суждено, -
повторять вслед за сердцем: - Люблю...