Озарение

Эдвиг Арзунян
     Тамаре Тарасенко*


я не философ и не богослов
но мне дано другое озаренье
когда непостижимый хаос слов
вдруг складывается в стихотворенье

бурьян страстей своих я просап'ал**
камни иллюзий выбросил я с пашни
чтобы не угасал стихов запал
которым дьявол вечно строит шашни

я сделал оппонентами друзей
вступая с ними в игры деловые
чтобы стихи не стали как музей
в котором все фигуры восковые

и исключив из обихода лень
чтобы сберечь шагреневую кожу
наполнил смыслом каждый Божий день
который вечером в стихах итожу

*Кандидат философских наук, познакомились в 1980-х годах в Одессе.
**От "сапа" (фр. sape - мотыга).