Ближе

Кира Танюшева
Ближе, мой милый, ближе
И я расскажу тебе,
Как люди спросонья робки,
Что веки у них тяжелы, а зрачки как кнопки,
И вставать не хочется, горяча постель,
Никаких обязанностей и потерь.
Слушай, мой милый, слушай,
Этот вдох, когда люди пьяны,
Они плачут и каются без вины,
Потому хочется, а не надо, по дороге к раю из ада.
Эту правду и искренность не понять,
И не хочется в слова ее облекать.
Я влюбляюсь в людские срывы и смазанный макияж,
Как, открывшись, свободен от разных тяж.
Ты однажды поймешь, мой милый, ты все поймешь,
Говорить не захочешь, молчать я буду,
Мир давно болеет, но не простудой,
Цифровой пандемией,
И не спасешь.
...Я все время пыталась сказать прости...
Потому что не в силах тебя спасти.