В этой жизни

Галина Романова 5
В этой жизни стрельбище и пытки,
не учения, реальность убийства, увы,
ложь, война и обман, "вбросы" липкие.
Все проблемы, вопросы у нас не новы.

Сумасшедших охотно на службу берет,
здравый смысл не нужен, сведен он на нет.
Как хотите, Дамаск, Тегеран иль Бейрут,
цель любая и к вам с "перекруткой" придет.

На словах все о мире, природу хранить и сберечь,
а на деле для войн, на майдан неугодных толкать.
Так о дружбе, войне, о природе? О чем у вас речь?
Тлеют, вспыхивая угли войны и причины страдать.

Как протоптаны тропы, пути и методика та же,
цели все, уничтожить, ослабить мое государство.
Нет подлее на свете, в природе нет гаже -
этой лжи и обмана, навета коварного царства.