Обязательна грусть

Сергей Черноглазкин
Обязательна грусть, если сердце поет о прекрасном,
Если сердце поет – обязательна светлая грусть,
Я люблю эту жизнь - и теряю ее ежечасно,
И не в силах ее удержать, я себе говорю: “Ну и пусть!”.
Ну и пусть! Ну и пусть! Как во мне перемешаны чувства!
Ну и пусть! Ну и пусть! Я прошу удивительно разных даров,
Оттого, что найду – мне порою становится грустно,
А порой для потерь не найду я насмешливых слов.
Обязательна грусть, если в сердце рождается песня,
Если песня стремится к далеким, иным, берегам,
Над рекою летит – над рекою бурунной и пенной,
В тишину превращаясь, в закат, в озаренный молитвою храм.