Уснувуший мечник

Анастасия Ананина
Тихим шелестом тает свеча,
Ослепляя стрелков на стенах.
С их закованных в латы плеча
Стрелы падают в тропах-венах.

На осколки разорван крик,
 День разложен на лунном блюде.
До полуночи звонкий миг
Затерявшийся в спящей лютне.

Но еще не застыла звезда
В нашем общем, последнем взгляде.
Так уверен, уверен всегда
растворяется воздух в яде.

Застывает ночной порой
Разрываемый ста ветрами
Беспробудно-отчаянный вой,
Уносимый к земле цветами.

Все слова — угасающий звук.
Это правда последней раной...
И натянут последний лук.
Полночь будет от смеха пьяной.

Колыбельной строкой легла
На стрелы золотой наконечник
До смешного больная строфа —
Я навылет уснувший мечник.