Вот закусила удила

Юрий Колчак
Вот закусила удила
моя судьба,
как будто хочет
выбить из седла.

И понесла меня,
не остановишь.
и стала вдруг,
ты сразу не мила.

Лишь только тьму,
в моём пути пророчишь.
и даже в толк я не возьму,
я падаю а ты хохочешь.

Но все же
силы я найду,
на ноги встану,
и осторожно я пойду.

Быть может беды обойду,
и луч зари рассеет тьму,
которую судьба пророчит.