Метания

Евгений Дроздовский
Кажется, ты забудешь,
Кажется, я никогда.
Кажется, если счастье повсюду,
Гаснет моя звезда.

Кажется, в бесконечность
Уходят все поезда.
Кажется, сотый прохожий встречный
Не смеет обернуться назад.

Кажется, на крылечке
Уже бесполезно ждать.
Кажется, глупо, беспечно и вечно:
Без пятнадцати пять.

Кажется, все постыло,
Кажется, ты ушла.
И все, уплыло с тобой уже было
Мгновения счастья и зла.

Кажется, верить в чудо.
Бросай и живи как жил.
Кажется в землю зарыты (откуда?)
Затупленные ножи.

Кажется, Бог не слышит
Безумной и тихой мольбы.
Кажется сердце стучит все тише
Мерещатся в мраке гробы.

Но, кажется, вместе со злостью
Еще есть тоска одна.
И дорожит этой памятью после
Над розовым морем луна.

Но, кажется, чувствовать буду.
Да, хочет запретная та сторона!
И верю в нее я, больной ублюдок,
Что все же поверить должна она.

16.07.17