Плазма мысли

Эдвиг Арзунян
     Георгию Гачеву*

1

где обитает плазма Мысли?
в таинственной небесной выси
словно компьютерный туман
в котором правду скрыл обман?

где плазма Мысли обитает?
сакральным облаком витает
над головою Самого
как вдохновение Его?

2

вот над угрюмою планетой
Мысль недозрелая парит
я не желаю Мысли этой
пусть хоть стихами говорит

вот над планетою угрюмой
парит Мысль зрелая в соку
и осеняет меня думой
рифмуясь в данную строку

3

роятся словно пчелы Мысли
я улей их разбередил
они б давно меня загрызли
но я их верой упредил

роятся Мысли словно пчелы
и пасечник меня поймет
что не страшны мне их уколы
когда я собираю мед

4

возможно Мысли были вечно
одушевляя вещество
а мы живем себе беспечно
не понимая существо

возможно Мысли вечно были
и я приманываю их
чтоб волшебством небесной пыли
они мне опылили стих

*Московский философ и литературовед, дружили с 1959 года.