Чья-то жизнь...

Анастасия Стрежнёва
Чья-то жизнь давно поломана,
Чья-то только лишь ломается.
Ветер для кого-то на крыло она,
Для кого-то чудеса случаются.

Кто-то проверяет нас разлукою,
Кто-то нервы на гитаре рвёт.
Отвержен тьмы исполнен мукою,
Никем не понятый извечно пьёт.

Всякий спасается по-своему,
Однако все взывают ко спасению.
Корабль-жизнь даёт пробоину,
И ты - на поводу у провидения.

Упрямо забывая про Сизифа труд,
Свой камень в гору катим-тянем.
Предстанет каждый на Божий суд,
Тогда мы вспомним о расплате?

Чья-то жизнь давно поломана,
Чья-то только лишь ломается.
Для кого-то паутиной соткана,
Но кто-то из неё и вырывается.
июль 2016-16.07.2017