Если выстрелит...

Виктор Боковой4
Если выстрелит "Аврора",
Я, как Керенский, сбегу,-
Окажусь, без разговора,
На заморском берегу.

На ходу опять "Аврора",
В Смольный целются стволы,-
Вновь закроется контора,
Вновь в кострах сгорят столы.

Ждёт условленного знака,
Ни покрышки ей, ни дна,-
Неспроста же, как собака,
На цепи сидит она...

     16.07.2017.