То, что мне надо...

Вячеслав Знакомый
То, что мне надо, я написал,
То, что мне надо, я рассказал;
Где Ты теперь моя боль на душе,
Если не хочется больше уже
Мне ничего о Любви говорить,
Может мне стоит Тебя позабыть,
Выгнать сомнения из головы,
Выбросить прочь осужденье молвы?
Я ведь не мальчик, я что-то прожил
В жизни немало натугою жил;
Видел беду, переплыл океан,
Выполнил даже по бедствию план.
Только не понял, зачем без Тебя
Жить я остался и что теперь Я?
Вроде, что надо мне - я написал,
Вроде, что надо мне - всё я сказал;
Гложат сомненья и ест череда
Тяжких событий со мною тогда:
Вот я зачем-то ушёл в никуда,
Порознь прожил эти горе-года,
Что-то сказал, но не помню, а жаль,
Застит глаза пеленою печаль.
Пьёт мою кровь и не давится зло,
Разве прощение не подошло?!
Разве не стоит оно, чтобы жить
И оскорбления все позабыть,
Вместе встречать и рассвет и закат
(Был бы такому сюжету я рад),
Внуков растить, отдавая себя?!
Хватит сердиться, прошу Тебя я!

                2012 г.