Вина боится пораженья...

Алексей Ветер 20
Я с каждым днём смотрю всё реже,
Что отражает серебро.
А за окно зовёт далече
Что вряд ли даст судьбе добро.

Предел заставил отказаться
От появления границ.
Где оригами вдоль ложатся
Из тех, кто ублажает ниц.

Вина боится пораженья
Толкает мысль неспешно вспять.
А кувырок, мечты решенье,
Лишь нужен чтобы созидать.

Тебе возможно и понятно
И всё решила для себя.
Другие ж видят всё превратно,
Как будто в теле янтаря.

В движенье говор, скудноватый,
Толкает нежность в никуда.
И слухи хлещут, помня даты
И запрещают крикнуть: «Да.»