Гроза

Виктор Болгов -Железногорский
ГРОЗА

Вдалеке гремит гроза.
Гром рокочет.
Туча движется, в слезах, -
Будет к ночи.

Будет к ночи… – ой, соврал!
Капли с неба.
Точно дождик тоже врал,
С солнцем, слепо.

Слепой дождик – он к грибам.
И к печали.
Умер кто-то, где-то там…
В чужедали.

Но уж солнца не сыскать –
Обложило!
Рядом начало сверкать…
Устрашило!

Пса, что меленько дрожит,
Ко мне жмётся.
Возле жалобно визжит.
Домой рвётся.

Убежала детвора
И певуче…
От сирен машин игра
С громом в тучах!

В небе молния сверкнёт…
Ветер дует.
За холмами где-то льёт…
Лес волнует.

Уж за ворот затекло,-
Здесь, не где-то.
Гром грохочет на тепло.
Будет лето.