Монолог алкоголика

Ирина Волокина
"И стоило жить. А работать стоило ...?"
Почти по Маяковскому


Как только утром я глаза открою,
То мысли мои первые о ней.
Хоть маюсь я, несчастный, с перепою,
Но всё ж она опять всего нужней.

И за неё, единственную в жизни,
Готов я даже душу заложить.
Эх, друг, давай росы мне божьей* брызни!
А с ней, на самом деле,...стоит жить!

*Божья роса - одно из жаргонных выражений для водки