Шёлковое

Соловей Заочник
                "На смену льну приходит хан-атлас,
                струящийся у ног, всегда покорный..."
                Таня  Иванова-Яковлева. http://prg.stihi.ru/2017/07/11/6933


Струится  шёлк  –  прохладная  волна
и  росчерки-зигзаги  светом  молний,
а  день  медовым  вкусом  дыни  полон
и  мнится  пиала  и  чайхана...

Стихает  жар  –  затейливо  шитьё
фонтанных  струй  на  бирюзовом  фоне,
стрижи,  как  сюрикены...  вечер  тонет
в  прохладе,  празден,  тих  и  утомлён...

Одышливо  плывёт  проспект  к  Днепру,
меж  лип  июльских,  меж  густых  каштанов,
и  звуки  резки,  ароматы  пряны,
а  пульс  хоть  неритмичен,  но  упруг...

11.07.17