Ложное обвинение

Игорь Манахов
            Ты мне в душу ехидно плюнула,
            Пятернёй злорадства размазала.
            Обвиняя меня в себялюбии,
            Только в этот раз ты промазала.

            Неприятно быть в роли крайнего,
            Когда режут по сердцу гадостью.
            Когда всё, что во благо пестовал,
            А себя утешал лишь малостью.

            Объясняться мне нету повода,
            Коль повинен в чём, вряд ли зна'чимо.
            А трудился на ниве творчества,
            Жаль потуги мои не оплачены.

            Были деньги, смотрела с признанием,
            Ворковала голубкой внимательной.
            А теперь охладела, оскалилась,
            Стала грубой, хмурно'й, назидательной.

            Ты под сердце мне больно ударила,
            Обвинительной речью циника.
            Только знай, бумеранг возвращается,
            Вот такая гражданская лирика.

            16.07.2017.