любовь не сберегли...

Анатолий Садчиков
Всё плохо в жизни нашей –
есть быт, но нет судьбы,
не сеем и не пашем,
где вдаль идут столбы.

Остановиться надо,
подумать о себе,
дожить до снегопада
с табличкой на столбе.

На перекрёсток выйти
на ветер, на поток,
а наших мыслей нити
оставить на потом.

Ведь ясно – нет дороги,
назад, вперед и ввысь,
а уповать на Бога
теперь остерегись.

Что было только в прошлом,
работает в душе,
сегодня в мире пошлом
остался только жест.

Что хочешь – хоть убейся,
считай свои рубли,
нет голоса для песни –
любовь не сберегли.

К земле родной и нашей,
к подругам и друзьям,
не сеем и не пашем,
а воровать «нельзя».