1787 - Туда! - 1787

Тамара Сенина
Туда, где есть ещё хоть капелька надежды,
Отсчитывать утерянных часов незримый срок,
Жизнь превращать в любовь, пытая неизбежность,
И собирать с души смолистой нежности оброк!
Сходить с ума от волн, захватывающих шумно,
По-прежнему мелькать в агонии слепых страстей,
Стать необузданно бездарным полоумным,
Иль добивать судьбу, иль отдавать всю пищу ей!
И верить в чудо, календарь, жизнь,  орошая,
Вселяя в сердце бесконечно светлый, чуткий мир,
Сквозь Ад и Рай по буквам время собирая,
Который был утерян навсегда, как чумной пир!
*
Мозаика