Луна похожа на

Ольга Горн
***

Поэты людям часто врут.
Внесу свои корректировки:
луна похожа на грейпфрут,
на поперечный срез морковки.

Пробраться б как-нибудь к ней в тыл
и дёрнуть за косичку: «Здрасти!
Анфас твой, милая, постыл.
Явила б нам другие части.

Мы часто грезим о тебе
и всё про лик твой круглый спели.
Давай, красотка, не робей,
явись во всём прекрасном теле.»

Луна с испугу вскрикнет:«Ой!» –
и по-девически зардеет,
и повернётся к тем спиной,
кто спать не будет на Земле и…

и тут и вскроется обман,
который всем внушали ловко.
Луна – не круглый шар, шарман.
Луна – мамзель, пардон – морковка.

                15.07.2017