Увядают на клумбах цветы... Чарида

Михаил Гуськов
Увядают на клумбах цветы,
Им вернуть красоту невозможно...
Разбиваются наши мечты,
И на сердце от этого тошно.

Опадает листва за окном,
И все птицы на юг улетели,
Я не жду больше счастья в свой дом,
Да и чувства в душе отгорели.

Но остался холодный расчёт
И стальная пружина влеченья,
Что меня все равно унесёт
В суету городского движенья.

Для меня отработанный шлак
Все амбиции прежнего счастья,
Значит, было в нем что-то не так,
Или правильным только отчасти.

Надо трезво вокруг посмотреть
И в себя тем же пристальным взглядом,
А потом взять и капли стереть
С накопившимся внутренним ядом.

20170715