Внутри меня бурлят народы...

Михаил Гуськов
Внутри меня бурлят народы,
Что движут мною и живут,
Они не требуют свободы,
На баррикады не зовут.

Они хотят мне только блага,
И часто жертвуют собой,
Меня спасает их отвага
Среди враждебности земной.

Что говорят они, не знаю,
Мне не слышны их голоса,
Я их на вид не различаю,
И не могу взглянуть в глаза.

У них, у каждого, есть души,
Но нету права на каприз,
Они внутри, а я снаружи,
Но мы единый механизм.

И если я заболеваю,
То под вопросом вся их жизнь,
"Боритесь!" - я их умоляю,
И слышу их ответ: "Держись!"

Я ничего не должен слишком,
Но должен всё предусмотреть,
И мозг свой с каждым их умишком
Объединить, иначе - смерть!