Стол под бархатом круглый

Виктор Ивин
Стол под бархатом круглый
Посредине стола
Выгнув шею упруго
В вазе роза цвела.

Одиноко — прекрасна
На плече хрусталя
По над скатертью красной
Белоснежно плыла.

Ты в квартиру входила
Даже если на миг
Роза взгляд твой манила
Словно стрелку магнит.

Ты шептала ночами
Бедный,бедный цветок
Он тоскует,он вянет
Он же так одинок.

 Я не выдержал пытки
Тихих вздохов и слов
В воскресение на рынке
Выбрал новый цветок.

И теперь по над вазой
В середине стола
Шеи выгнувши разом
Плыли оба цветка.

От улыбки счастливой
Озарилось лицо
И ты тотчас решила:
«Он полюбит её,»

И твоё предсказанье
К сожаленью сбылось
Ведь бывают страданья
Даже в жизни у роз.

Он тянулся к подруге
Выгнув шею свою
Та в брезгливом испуге
Отвернулась к окну.

Сжало горло тоскою
И на скатертью стола
Лепестковой слезою
Жизнь ушла из цветка.

Солнце труп осветило
Ты сказала:»Смотри
Есть же рыцари в мире
Он погиб от любви.»