66. miniatura - звёздный коктейль-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-КАПИТАН-

ночью за стенкой
кричала чайкой над волнами!
днём-девушка,как девушка...

  -ОНА-

ушёл на закате,
вернулся с рассветом-
просветленный...

  -СОБЛАЗН-

видеобмен,
общение в четыре дэ.
в аренду друг другу...

  -АЛЫЕ СЛОВЕСА-

пишет пол- жизни
выдуманному возлюбленному,
а он, женатый,не читает...


  -КОВАРСТВО-

детали
 в подробностях,
о, женщина!-
не надо тайн твоих...

  -ПОДРУГА-

после свадьбы
женщинам нравился больше,
держался три года,
изменил с замужней...


  -ВЕСНА-

синими глазами
восторженно смотрела,
на мой цветущий,
молодой апрель...

  -РОГА-

по лужам
в новом костюме,
с букетом,
пьяный под дождём,
на свадьбу к другу...


  -ИНТИМ-

сидели -пили
ночью голые на кухне,
ждали секса!
он пришёл
в образе соседа сбоку...

  -БЕЗ ПЕРЧАТОК-

согревал
дыханием её замёрзшие руки
и жизнь оттаивала.
смотрела телячьими глазами,
и молчала...
 
  -НАТЮРМОРТ-

простая ваза,
стебли тюльпанов
в пузырьках...

  -КВАСНАЯ ВСТРЕЧА-

шмель на кружке
свежий квас бродит-
привет дружище!..

  -ПРОЗА БРАКА-

привезла
связку свежих тюльпанов-
счастливая!
на грядке
нарезал зелёного лука-
и давай, с хлебом и солью...

  -ДАРЮ-

стебелёк
в белых бубенчиках-
пусть цветёт...

  -НЕ ЗАРАСТЁТ ТРОПА-

похолодало,
в рубашечке с коротким,
шагаю бодро,
букет примет народных,
гидрометцентру...

  -БЕЗ УДОБСТВ-

луна за сараем,
беззвучно хохочет-
в тапочках,
на босу ногу,
по росе...

  -ЛУНА-

льдинка,
в звёздном коктейле-
тает...
соломинкой мешаю
рассвет...

  -ЛЕДИ ДОЖДЬ-

волосы вьются.
джинсы волнуют-
на кончиках зонтика-
капли сапфиров...

  -МОДЕЛЬ-

незнакомка-
лужи-зеркало,
кривое...

  -КАРАВЕЛЛА "ВЕСНА"-

май уплывает
парусами цветущих яблонь-
за горизонт ...