Баллада

Галиаскарова Елена
В ирландских лесах,
Внушая всем страх,
Беспутные тролли живут.

И в звездную ночь,
Всех из леса прочь
Прогнав, там гуляют и пьют.

Нежны и юны,
Под светом луны
Русалки плывут по реке.

И, выйдя на брег -
Белы будто снег,
Оставят следы на песке.

Эль с троллями пьют
И сладко поют,
В глазах их таится обман.

Забрав серебро,
Смеются хитро
И дерзко уходят в туман.