Запрещаю любить

Надежда Троян
Он чужой, его любит другая...
Как же сердцу любить запретить?
Да и вправду, любовь то слепая,
В душу влезла... Кого здесь винить?

"Позабудь! - я к себе обращаюсь,
Он не твой и не нужен тебе!"
И чем больше забыть я стараюсь,
Тем дороже и ближе он мне.

Чувства посланы мне в наказанье?
В чем, скажите, вина то моя?
Нет, я знаю, дано испытанье,
Я должна испытать своё "Я"

Ведь когда-то других осуждала...
И себя осуждаю сейчас,
Но о чувствах таких лишь мечтала.
"Отпусти!" - совесть шепчет приказ.

Я с любовью его отпускаю.
Как же сердцу любить запретить?
Я должна, он не мой! Понимаю...
Как легко то слова говорить.

Отпускаю его, отпускаю,
Попрошу всё что было забыть.
Нелегко позабыть его, знаю,
Прикажу -запрещаю любить!