Раздождившийся июль

Марина Борина-Малхасян
Разгалделись птичьи стаи:
Хватит буйства мокрых пуль.
Лето влажное листает
Раздождившийся июль.

Влагой вымыты деревья,
Стали пышными кусты.
Тонут в зелени деревни,
Всюду заросли густы.

Ветви яркие качают
Серебристый перезвон.
Белоснежны крылья чаек,
Ветер в радугу влюблён.

Травы сочные по пояс
Или выше – аж до плеч.
Словно к засухе готовясь
Свежесть мир решил сберечь.

На сияющем просторе
То затишье, то шторма.
И плывут в зеленом море
К бухтам августа дома.