Искариот

Владимир Шостак
Люди с рыбьими глазами,
Что-то много стало вас.
Лбы крестить под образами
Вы готовы каждый час.
На груди нательный крестик,
Много сладеньких речей,
Будто каждый – Бога крестник…
Но фактически – ничей.

Веры в Бога или чёрта
У людишек этих нет.
Попросите их о чём-то –
Лишь молчание в ответ.
Плюсы выгод знают туго:
Помолившись наперёд,
Предадут за деньги друга,
Как Христа Искариот.