Наша звезда

Игорь Гуревич
Звезда одна стоит над молом.
Река тиха передо мной.
И сердцу кажется уколом
Луч, посылаемый луной.

Тот берег – темный и еловый,
Таежный прихвостень берлог.
А за спиной колодец новый
И свежеструганный порог.

И тишину оберегая,
Тебя за плечи обниму.
Ты – мое счастье, дорогая.
Зачем звезда мне одному?

Я лишь с тобой как прежде молод,
Пока в меня ты влюблена.
Звезда горит для нас над молом,
Любовью нашей зажжена.