Болотные огни

Изабо Буатетт
Э. П.
До конца, вслед за сворой болотных огней
Ты будешь гнаться за мною…
Хелависа

Кто согрет был полуденным светом
И познал счастье солнечных дней,
Тот не примет пустые советы –
Мчать за сворой болотных огней.

Грустно теплятся мёртвые свечи,
Зазывают, сверкая во тьме.
Но милее рубиновый вечер,
Луч заката на влажной скамье.

Как огни на болоте блуждают,
Так блуждаю без солнца и я,
Не надеясь на радости рая.
Только солнцу скажу: «я твоя»

Мне не в радость бесплодно скитаться
Вслед за призрачным светом огней.
Ждать рассвета под сенью акаций –
Выбор мой: нет супруги верней.

Пусть заходит уставшее солнце,
Не забыть его страсть и тепло.
Я надеюсь – он утром вернётся,
На душе снова будет тепло.

12. 07. 2017 г.