Печалиться - досталось ивам

Валерий Мазманян
Печалиться - досталось ивам,
осинам - кланяться ветрам,
а в сером сумраке дождливом
вдвоём грустить - досталось нам.

И каждый о своём молчал,
и каждый в мыслях - далеко,
а ранним утром трём грачам -
из луж пить пену облаков.

И синевы два озерца
залили окна, тихий двор,
не видя твоего лица,
я знаю, что в глазах укор.

Сорвался с крыши голубь сизый,
в углы до ночи - сумрак комнат,
а мы на небо смотрим снизу
и, что летать могли, не помним.