Наши Махи

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Как  воздух  мёдом  здесь  пропах,
Под  небом  бело-синим!
О,  сколько   тут  прекрасных  Мах
С  дурманом  апельсина!

А  по  ночам  на  небесах
Сияют  звёзды  ярко,
И  я  встречаю юных  Мах
На  всех  тропинках  парка.

Встречаю  в  парке  многих  Мах,
Красавиц  наших  в  форме
И  с  автоматом  на  плечах.
У  нас  такое  в  норме.

Под  нежный  тихий   щебет  птах
Любовный  шёпот  слышен.
Любовь - она  сильней, чем  страх,
Она  прекрасней,  выше.

Несётся  жизнь  на  всех  парах,
Кипит  в  крови  и  в  душах.
Коль  рядом  очи  милых  Мах,
Бывает  что-то  лучше?!

                8/ 3/ 17