Родные дали

Валентин Штеппа
Сегодня утром я проснулся от дождя,
Грозовые тучи в небе громом грохотали
И вот такая мысль прозрела у меня,
Не описать ли мне родные дали.

Там дома, меня солнышко будило по утрам
И звонко питухи с рассветом голосили,
Их пение, по всем перекликалось деревням,
А мужики, уже с расой траву косили.

Трава сушилась в сено, ровными рядами,
Тут же вырастали на лугах высокие стога,
Дымка кружилась над глубокими прудами,
А сквозь неё торчали камышинные рога.

Уложены дороги полевые терпкой пылью,
Но почему-то дышится на Родине легко,
Фильтрует ветер пыль степной ковылью,
Хомутовская степь, раскинулась не далеко.

Я на века вас полюбил! - мои родные дали!
Вы вдохновили меня вновь воспоминанием,
Мне снова много сил и мужества придали,
От сердца человека, к вам с признанием.