Про сосуд и воду

Тамара Буцен
Со всею хитростью гончарного искусства
Постигший ремесло его создал
И в мир отдал. И, да не будет пусто
В сосуде, формой ищущем похвал.

Вино нальют в него иль воду для питья -
Любая влага сохранит прохладу
И безупречность чистого ручья,
И жаждущему явится наградой

В последний миг великого терпенья,
Когда, лишь за единственный глоток,
Он всех богатств забудет все значения
И главный в жизни вынесет урок:

На самом деле, ценность относительна
Того, что ценим высоко всегда,
Поскольку всё становится бессмысленным,
Когда недосягаема вода.

                16.07.2017г.