Не верите

Елизавета Семочкина
А вы всё не верите.
Бывают минуты,
Как спруты,
Как желуди, упавшие в пруд, -
Не прорастут.
И тут вдруг – Вы.
И Вы не верите.
Не верите? –
Верните сны богам!
К берегам не подходят незрячие.
Чей это дом?
Твой? Наш?
Шалаш на берегу.
Бегу к нему.
Он нем.
Он – сон.
Бессмысленно жить в шалаше,
Если не шептаться в ночи,
Если не гореть в две свечи,
Если не петь на заре о Солнце.