Научи меня жить иначе

Аграфена Картошкина
Научи меня жить, научи.
Чтоб не так, как раньше. Иначе.
Чтоб не плакать по ночам от души,
Чтоб больше не скулить по-собачи.
Научи меня плакать от счатья
И не лезть на стену от боли,
Не хотеть умереть от ненастий,
Не захлебываться собственной кровью.
 
Не хочу я, как сотни бродячих,
Прыгать в окно или с крыши высокой.
Я хочу, чтоб все было иначе,
Я не хочу прозябать одинокой.
 
Научи меня по утрам кушать кашу,
А не допивать вчерашнюю пену.
Научи меня выглядеть младше,
Ведь я этого всегда так хотела.
 
Покажи мне поляны цветов,
Чтоб я больше не рассекала колени.
Отгороди, прошу, от мудаков,
Которые крадут мое время.
 
Расскажи мне, что значит-влюбиться.
Покажи мне духовно, не плотски.
Поцелуй меня нежно, как птица,
Когда берет с ладони крохи.
Полюби меня за глаза,
За космос под моими ключицами.
А не за ноги, грудь и бока,
За то, что зайка я, а не львица.
 
Научи меня, научи.
Я возьму тебя без остатка.
Полюби меня, полюби,
Не жестко, как все. А сладко.
 
Вытри пыль с моего стола,
Поставь туда жасминовый чай и конфеты.
Я бы сына тебе родила, а может дочь,
Но сейчас не об этом.
 
Научи меня жить, научи.
Я прошу тебя на коленях.
Подними меня, подними,
Я устала молить о спасении...