Всё уйдёт

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вечер, солнце притаилось за стеною,
Потихоньку уводя весь свет,
Чтобы завтра всех порадовать собою,
Посылая снова свой привет.

Хочется сказать ему "спасибо"
За приветливые, ласковые дни,
Не поддавшиеся злой причуде -
Климатическим прогнозам всей весны.

Вопреки всем предсказаниям погоды,
Лето здесь на славу удалось,
Ни дождей, ни ветра, ни жары жестокой,
Вроде, всё с погодой обошлось.

Только вот на сердце нет покоя,
И на улицах одна тоска,
Нет людей, не радует погода,
Жизнь, как будто, погулять ушла.

Даже птицы, словно онемели,
Не щебечут, песен не поют,
Только вот вороны прилетели,
И у них в глазах испуг.

Что-то явно в мире происходит,
Настороженность, как ожидание беды,
Но везде ведь разная погода,
Так что огорчаться - ни к чему.

15.07.2017г. Германия