Обезьяна и Айфон...

Аркадий Абрамов
 =Вот нашла в пруду Айфон.
  (Вроде бы, исправный он!)
  Но с какого перепугу
  он звенит на всю округу?
  Явно шлёт всем SOS-сигнал-
  раз звенеть истошно стал!


  В детстве мать мне говорила,
  чтоб я осторожной была-
  всяку дрянь не поднимала,
  змей и тигров избегала.
   
      *  *  *

  Стали руки  дрожать  что-то!
  БрОсить, что ль, его в болото?
  Ну, не жизнь пошла - умора-
  нет поблизости сапёра!
  Может, подсказал бы он
  не рванёт ли мой Айфон!