Нас было тридцать семь

Юрий Сазанов
Посвящается моим сослуживцам
майского призыва 1976 года.
Капчагай. Казахстан.

Вонзился «Ил» в ночную темь,
Ремнём застёгнут маршрут назад,
В салоне было тридцать семь -
Салаг зелёных, юнцов - солдат.

Призыв наш майский собран здесь -
Где пахнет полем, где нет воды,
Где пыльных бурь лихая смесь,
Возникли споро в степи склады.

Здесь – край суровый, Капчагай,
Фаланги, змеи, жуки, ежи…
Навстречу дембелю шагай,
Не зная страха - стране служи!

Дорогой воинской, прямой,
Два лета шли мы и три весны,
Баулы собраны домой,
И ждут нас дома давно блины!

Примечания: До г. Алма - Ата мы летели самолётом Ил - 18.
Оттуда на машинах нас привезли в степь,
в 14 км от г. Капчагай.
Наша часть это военно - медицинские склады.