Я справлюсь...

Галина Таразанова
Припасть на час, на несколько часов,
Уткнувшись носом, к твоему плечу…
Устала что-то я от жизненных пинков.
Не буду плакать, - просто помолчу.
В твоих объятьях успокою душу,
И станет легче, можно дальше жить.
Покой твой даже словом не нарушу, -
Мне просто нужно эту ношу разделить.
Устало сердце от ночных тревог
За жизнь любимого, родного человечка,
Отчаянно приблизился порог,-
Тот, за которым – двери в бесконечность.
Бессилье – до сведенных скул,
Бездонное отчаянье – до боли….
А в голове, как колокола гул,
И нет смирения перед Всевышней волей….
И снова в трубку голос бодрячком:
- Держись, сестрёнка, наши не сдаются! -
Сквозь к горлу подступивший ком:
- Прорвёмся, милая, печали унесутся….
А после – в голос хочется завыть
От подлой неизбежности предела,
Когда не в силах что-то изменить,
Чтоб избежать печального удела.
Тебе об этом я поведаю молчаньем.
Для диалога душ не надобны слова.
В своих объятьях раствори мои печали.
Я сильная. Я справлюсь. Я жива….