Мои времена года

Мария Дивина
                Лето.

                Подведу крыло ультрамарином,
                И махну на Юг моей души!
Осень.

Ночь пьяна без вина,
Дом печалью согрет,
Мёд желаний пролит,
Бесприютен рассвет.
Старых снов хоровод
Досветла закружит,
Словно прежняя жизнь
На тебя ворожит.
Но задёрни окно-
Разыгралась луна,
Просто осень опять
В нас с тобой влюблена.
               
                Зима.
               
                Неслышно падал белый снег
                мне на ладони.
                Неспешно таял белый свет,
                что мне на долю.      
                Зима,как зябко,страшно мне
                в твоих ладонях.
                Зима,но загадала я побег
                в быть может большее,
                Чем то ,что звалось мною.
                Вот так-же будет палать снег...

               
Весна.

Отболело,прочь,не хочу!
За подол весны ухвачусь,
Наизнанку жить научусь,
Светом солнечным засвечусь,
И всему:"Люблю!"прокричу,
Эх,весною всё по-плечу!