Как бы не было печально

Вехова Лариса
Как бы не было печально понимать - твой век проходит,
как бы мысли не терзали о кончине неизбежной,
мы своим умом упрямым утешение находим
в рассуждениях о вечном и что нет души безгрешной.

Пусть на мудром небе звёзды нас случайностью мгновенной,
только зло несущей миру, всех ничтожеством считают.
Пусть ютятся души-бОмжи, лишь на время в теле тленном,
мы чутьём звериным верим, что не зря там обитают.

Но бывают просветленья в человеческих головках -
высший разум нас за опыт посчитает неудачный,
во вселенной людям  место лишь на мусорных задворках,
мало кто из нас вернётся снова жить из бездны мрачной.