Утро у озера

Вера Дудинская
 Светлеет даль над сонным лесом,
 В чарующей тиши утра,
 И озеро, чуть слышным плеском,
 Напоминает: встать пора!
  Туман над озером растаял;
  На водной глади,далеко,
  Видны с обрыва взору стали
  Челны заядлых рыбаков.
 Листвою весело играя,
 Пронесся свежий ветерок
 И,лес зелёный пробуждая,
 Умчался с тучкой на восток.
  Защебетали звонко птицы
  О том,что солнышко встает.
  Вот, приземлились две синицы
  У зеркала хрустальных вод.
 Смотрю, как ловкая пичужка
 Из озера водицу пьёт,
 Её несмелая подружка
 Никак к воде не подойдет.
  Беспечно бабочка летела,
  Красою привлекая взор,
  На лепесток цветка присела
  И завела с ним разговор.
 Блестят прозрачные росинки,
 На стебельках зеленых трав
 И исчезают их слезинки,
 На землю тёплую упав...
  Видна печеная картошка
  В золе потухшего костра.
  Приятно помечтать немножко,
  Под звуки летнего утра,
  Но. беспокоят, сквозь одёжку,
  Укусы злого комара!
 На белый берег набегает
 Неугомонная волна,
 С песчаного листа стирает
 Мои следы и письмена.
  И - чудо! Солнышко, сверкая,
  Вдруг с горизонта улыбнулось;
  По глади озера,живая,
  Ко мне дорожка протянулась.
 Всё озарилось ярким светом:
 Земля,лес, небо и вода!
 Я верю - летние рассветы
 Такими будут здесь всегда!